喝了不干净的水恶心 对人体器官有哪些

作者:清大 时间:2017-10-31 04:08:49

人体组织的70%以上都是水分,正常的循环下,每四到六周,体内的水分就要全部循环更新一次。

因此我们要对每天使用的水给予足够的重视,因为水与您的健康密切相关,很多东西,如果我们自己说那是口说无凭,所以,在此想引用美国的马丁.福克斯博士在《长寿需要健康的水》中的话:“水是含有溶解性矿物质的血液系统的一部分,它如同溶解态的钙镁一样,为人体组织维持健康所需。”此外,“当摄入充足的水后,一些健康问题就能得到解决或减轻,比如气喘、过敏症、高血压、高胆固醇、头痛、偏头痛、背痛、风湿性关节炎、心绞痛和间歇性跛行(比如由于供血不足引起的抽筋)”

“水——普通的、经适当过滤的水——是一种被忽略却又必不可少的营养物质,它可能是使你更健康、更有活力、更长寿所需的而却丢失的成分。”

1.水与肠胃的关系

说道肠道毒素,就是生活中一些不良习惯,如吃夜宵、晚睡、饮食不规律,使这些毒素无法排出体内,导致堆积在肠道里,从而会导致便秘等肠道疾病的发生。而水可以帮助胃及时清除这些有害毒素。

2.水与肾的关系

肾部是由若干个肾小球组成,人体每天大约需要摄入5公斤的水质。污染水质进入人体的肾部,水中的污染物超标产生碳酸盐加重了肾部的排泄负担,与此同时增加了结石病的发生率。

3.水与肝脏的关系

肝脏的功能之一是加工过滤血液,污染水质会促使血液的质量降低,一来形成肝炎、肝硬化甚至肝病等。污染水分子通过血液循环进入心脏,有输送到千万条血管。因此,水污染的水质是形成肝病的主要原因之一。

4.水与癌症的关系

癌症细胞最大的特征厌氧,分解过程中吸收大量的氧气,导致水中的有机物超标,人体环境缺氧癌症细胞就得以生存和繁殖因此水污染也是引起癌症疾病高发的重要原因之一。

展开全文

阅读精选